Recipe23 「ほうれん草と桜エビのチャーハン」

  • 2016.11.29 Tuesday
  • 15:04

桜エビとごま油が香るほうれん草たっぷりチャーハン

 

 

agri agriのHP「食べてみよう」のコーナーで紹介している、多摩市産食材を使った美味しいレシピ。

今回の食材は「ほうれん草」です。

 

冬の代表的な葉物野菜、「ほうれん草」。多摩市の畑でも、たくさん収穫されます。

冬に収穫されるほうれん草は、寒さで甘味が増すとか。旬の時期にたくさんいただきたいですね。

今回は、ほうれん草の栄養を上手に吸収できるよう、油で炒めてチャーハンにしました。

桜エビとごま油の香ばしさで、さらに美味しさUP! ぜひお試しあれ♪

 

画像をクリックすると拡大したPDFファイルへリンクします。

↓↓↓

 

レシピは、グリナード永山にある多摩市&長野県富士見町アンテナショップPonteでも配布しています。

(K)

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< November 2016 >>

selected entries

categories

archives

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM