Recipe23 「ほうれん草と桜エビのチャーハン」
- 2016.11.29 Tuesday
- 15:04
桜エビとごま油が香るほうれん草たっぷりチャーハン
agri agriのHP「食べてみよう」のコーナーで紹介している、多摩市産食材を使った美味しいレシピ。
今回の食材は「ほうれん草」です。
冬の代表的な葉物野菜、「ほうれん草」。多摩市の畑でも、たくさん収穫されます。
冬に収穫されるほうれん草は、寒さで甘味が増すとか。旬の時期にたくさんいただきたいですね。
今回は、ほうれん草の栄養を上手に吸収できるよう、油で炒めてチャーハンにしました。
桜エビとごま油の香ばしさで、さらに美味しさUP! ぜひお試しあれ♪
画像をクリックすると拡大したPDFファイルへリンクします。
↓↓↓
レシピは、グリナード永山にある多摩市&長野県富士見町アンテナショップPonteでも配布しています。
(K)
- 食べてみよう(レシピ&飲食店)
- -
- -